<tr id="ikkay"></tr>
<wbr id="ikkay"><noscript id="ikkay"></noscript></wbr>
<samp id="ikkay"><noscript id="ikkay"></noscript></samp>
<tr id="ikkay"></tr>
<rt id="ikkay"><xmp id="ikkay">
歡迎訪問醫學考研網
首頁 | 設為首頁 | 收藏本站 | 醫學考研網網課 | 答疑中心
醫學考研網資訊
招生簡章 考研動態
政策解析 報考指導
復試調劑 考研大綱
醫學考研網西綜輔導
西綜真題 復習規劃 西綜答疑
西綜集訓 西綜試學 模擬自測
聽課練題 大三備考 近期課訊
醫學考研網政治英語輔導
政治真題 英語真題
政治模考 英語模考
政治考經 英語考經
醫學考研網專科考研 跨專業考研 在職考研 口腔考研 護理考研 中醫考研
專科考研 跨專業考
在職考研 口腔考研
護理考研 中醫考研
今天:
熱門專業:腎臟內科 | 血液內科 | 消化內科 | 呼吸內科 | 心內科 | 內分泌科 | 傳染病學 | 普通外科 | 泌尿外科 | 骨外科 | 胸心外科 | 神經外科 | 整形外科
您所在的位置:主頁 > 西綜 > 模擬自測 >

2017西綜模擬訓練:周圍血管病

時間: 2016-05-06 作者:醫學考研網 點擊:

  為了幫助大家鞏固西綜考研知識點,醫學考研網小編和大家一起模擬大作戰,以練為戰!
 


 

  1、下肢靜脈曲張的臨床表現( )

  A、大腿內側及小腿外側靜脈曲張

  B、大腿內外側靜脈曲張

  C、全下肢內后側靜脈曲張

  D、下肢內側和小腿后側靜脈曲張

  E、大腿內、外側靜脈曲張并向腹壁延伸

  2、假性動脈瘤為( )

  A、血管壁全層局部擴張

  B、血管壁部分由纖維組織構成的局部擴張

  C、動脈粥樣硬化性動脈瘤

  D、檢查時有震顫并可聽到連續性雜音

  E、壓迫動脈瘤出口部出現血壓升高,脈壓縮小及脈率緩的現象

  3、血栓閉塞性脈管炎的特征是( )

  A、沒有間歇性跛行 B、游走性血栓性淺靜脈炎

  C、累及內臟 D、肢體皮膚正常

  E、與酒精中毒有關

  4、下肢靜脈曲張的主要并發癥是( )

  A、深靜脈血栓形成 B、深靜脈瓣功能不全

  C、小腿潰瘍 D、小腿丹毒

  E、足部潰瘍

  5、判斷血栓閉塞性脈管炎的閉塞部位的準確方法是( )

  A、肢體位置試驗 B、靜脈注射硫酸鎂10ml

  C、仔細檢查肢體各動脈搏動情況 D、行交感神經阻滯

  E、行動脈造影

  6、男性,35歲,稍長距離步行后感右小腿疼痛,肌肉抽搐而跛行,稍休息后癥狀消失,平時感右足發涼,怕冷,有麻木感。右足背動脈搏動減弱。應考慮( )

  A、血栓性靜脈炎

  B、深靜脈血栓形成

  C、血栓閉塞性脈管炎(營養障礙期)

  D、血栓閉塞性脈管炎(局部缺血期)

  E、動脈粥樣硬化癥

  7、男性,30歲,右下肢近窩處被刀刺傷后出現搏動性腫塊,逐漸增大伴右下肢麻木,查右下肢蒼白,窩部搏動性腫塊大小的5cm×4cm,附近有收縮期雜音,診斷為( )

  A、動脈開放性損傷

  B、動脈閉合性損傷

  C、動靜脈瘺

  D、動脈假性動脈瘤

  E、以上都不是

  8、某女,40歲,教師,右下肢靜脈迂曲擴張15年,長期站立有酸脹感,近2年右足靴區顏色加深,腫脹,大隱靜脈瓣膜功能試驗(+),深靜脈通暢試驗(-),診斷可能是( )

  A、單純性下肢靜脈曲張

  B、原發性下肢深靜脈瓣膜功能不全

  C、下肢深靜脈血栓形成

  D、動靜脈瘺

  E、血栓性淺靜脈炎

  9、某男,56歲,患冠心病多年,3小時前突然出現雙下肢劇烈疼痛,行走困難,局部皮膚蒼白,查雙下肢股動脈搏動消失,雙股以下皮溫低,肌力4級,診斷為( )

  A、血栓閉塞性脈管炎

  B、髂股動脈栓塞

  C、動脈硬化性動脈閉塞癥

  D、糖尿病性動脈閉塞

  E、大動脈炎

  10、患婦,28歲,足月順產后二周開始下床活動,覺左下肢痛,腫脹,左下肢皮膚略發紺,皮溫高,表淺靜脈曲張,沿左股靜脈走行區有明顯壓痛,應考慮( )

  A、血栓性股靜脈炎

  B、血栓性大隱靜脈炎

  C、局限性股深靜脈血栓形成

  D、左髂股靜脈血栓形成

  E、以上均不對

  參考答案:

  1.D 2.B 3.B 4.C 5.E 6.D 7.D 8.A 9.B 10.D

  更多醫學考研資訊請關注醫學考研網!

(責任編輯:醫學考研網)

考研動態

更多>>

西綜復習

更多>>

最新文章

 

推薦文章

 

醫學考研輔導班 | 西綜考研輔導班 | 醫學考研網網課 | 答疑中心 | 網站簡介 | 聯系我們 | 誠聘英才 | 友鏈交換
2003-2016 ? www.n7115.com 醫學考研網版權所有 客服熱線:400-6600-397/13466665150
  京icp備11014018號
回到頂部 宅男影院